Mozza'Fiato

Recettes

Velouté d’asperges vertes, burrata et poisson fumé Délicieuse recette de saison

Pour 4 personnes :

  • 600 g d’asperges vertes (réservez 2 asperges pour la décoration)
  • 1 oignon
  • une noisette de beurre
  • 1 bouillon de poule
  • sel, poivre
  • 4 burrata mozza’fiato
  • 100 g de poisson fumé
  • un bouquet de cerfeuil
  • huile d’olive

Lavez les asperges, coupez la base, pelez légèrement les tiges à l’économe. Épluchez l’oignon puis détaillez-le et faites le revenir avec un peu de beurre dans une casserole. Ajoutez les asperges puis couvrez-les avec le bouillon de poule. Faites cuire à découvert (les asperges garderont leur belle couleur) environ 15 minutes. Vérifiez si elles sont cuites en les piquant avec un couteau pointu. Prélevez et réservez la moitié du bouillon, mixez les asperges puis ajoutez un peu de bouillon jusqu’à la consistance voulue. Assaisonnez à votre convenance.
Versez un peu de velouté dans des assiettes creuses, ajoutez au centre une burrata, décorez votre assiette avec des copeaux de poisson fumé, quelques branches de cerfeuil, et des lamelles d’asperges. Assaisonnez et versez un filet d’huile d’olive.

Le velouté peut se servir chaud ou froid!

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