Mozza'Fiato

Recettes

Pizza aux artichauts, ricotta et citron

  • 1 tasse et demi de ricotta mozza’fiato
  • zeste et jus d’un citron
  • ¾ cuillère à café de poivre noir
  • 1 pâte à pizza
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1½ tasse de cœur d’artichauts marinés
  • ½ citron, émincé
  • 1 tasse d’épinards
  • ¼ tasse de feuilles de basilic frais
  • Flocons de piment rouge broyés, pour servir

1. Préchauffez le four à 200°C

2. Dans un petit bol, mélanger la ricotta, le zeste de citron, le jus de citron et le poivre noir

3. Badigeonner d’un filet d’huile d’olive la pâte à pizza avec de l’huile d’olive et l’enfourner pendant environ 6 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée puis sortir la pâte du four

4. Étendre le mélange de ricotta uniformément sur le pain plat et garnir des artichauts et des tranches de citron. Enfournez jusqu’à ce que le mélange de ricotta se détache légèrement et que la pizza soit bien chauffée, environ 3 minutes.

5. Transférer la pizza sur un plateau et garnir d’épinards, de basilic et de flocons de piment rouge broyés.

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